Pemodelan Deteksi Dan Identifikasi Multiple Barcode - Fahmi, M Taufiq Maulana; Swanjaya, Daniel (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Membludaknya pasar online selama pandemi ini, membuat beberapa jasa pengiriman mengalami overload pengiriman. Ini mengakibatkan terlambatnya paket datang kepada customer. Dalam pengiriman, perpindahan paket akan di scan sesuai dengan barcode yang menempel pada paket. Langkah tersebut akan sangat lama bila di lakukan satu persatu, maka jika langkah tersebut bisa dilakukan secara bersamaan akan sangat menghemat waktu dalam pengiriman. Langkah tersebut bisa dilakukan menggunaka sebuah library pada python yang bernama ZBar. Nantinya library ini akan bisa memindai banyak barcode dalam satu langkah scan. Sehingga akan menghemat waktu yang dibutuhkan saat pengiriman.