Perbandingan Antara Metode Decision Tree Dan Support Vector Machine Pada Model Rekomendasi Mobil Bekas - Maksum, Ali; Swanjaya, Daniel (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Perkembangan usaha di bidang penjualan mobil bekas sangat pesat sehingga banyak konsumen memandang dari pengaruh product quality terhadap brand loyality melalui kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi. Kepuasan konsumen mempengaruhi terhadap signifan brand loyality dan sebagai variabel mediasi dari product quality terhadap brand quality. Peneliti mencoba membuat perbandingan antara metode decission tree dan support vector machine untuk membandingkan akurasi yang lebih baik, hasil dari penelitian ini perbandingan dari Decission Tree dan Support Vector Machine dari data Training decission tree sebesar 2,5 % dan Support Vector Machine sebesar 9,1 % , untuk data testing dari Decission Tree sebesar 6,2 % dan Support Vector Machine sebesar 2,2 %. Bisa disimpulkan bahwa pada metode Decission Tree akurasinya lebih baik daripada metode Support Vector Machine.