KREATIVIAS GURU PAI DALAM MENGATASI KETERLAMBATAN KEMAMPUAN MEMBACA ALQURâAN SISWA KELAS IV SDN 1 KRAMA JAYA KEC. NARMADA TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - Hakim, Abdul (EL-HIKMAH, 2015)
Kemampuan membaca Kitab Suci al-Qurâan merupakan kompetensi dasar yang wajib dimiliki oleh setiap penganutnya. Tuntutan membaca al-Quran secara baik dan benar (tartil) disyariatkan secara tersurat didalam oleh Pemilik Kalam ini. Karena al-Qurâan diturunkan dalam bahasa asing (Arab) tidak sedikit orang yang menemui kesulitan dalam belajar melafalkannya secara fasih. Untuk itu dibutuhkan kesabaran dan ketekunan serta metode yang benar.artikel ini menguraikan kiat kreatif guru PAI dalam mengatasi keterlambatan kemampuan membaca al-qurâan siswa kelas IV SDN 1 Krama Jaya, Narmada yang diselenggarakan pada Tahun Pelajaran 2014/2015.