Analisa Rasio Perbandingan Pembakaran Kaca Antara Gas Elpiji Dan Oksigen - Yulfa, M. Iqbal; Nadliroh, Kuni (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan penelitian iniTujuan penelitian ini adalah mengukur laju aliran antara gas LPG dan oksigen dengan mengunakan Flowrate 0-8 LPM dengan pressure 0,2 (Mpa) dan temperature C dengan diameter 6 mm serta mengukur rasio pembakaran. Dan pengujian ini di lakukan 2 kali percobaan dengan mengunakan tungku dan tidak mengunakan tungku, dari hasil pengujian pembakaran di dapatkan hasil AFR 1 : 1 dan 2 : 1 pengunaan tungku dengan dimensi 40 cm sangatlah tidak efektif dikarenakan titik didih pada kaca sangatlah tinggi sangat berbeda dengan logam, dari percobaan mengunakan sekitar 6-3 LPM gas LPG dan untuk oksigen 3 LPM dan AFR yang paling optimal dalah 2 : 1 dengan temperatur mencapai 1350 sedangkan AFR 1 : 1 temperatur yang dicapai hanya 800 . adalah mengukur laju aliran antara gas LPG dan oksigen dengan mengunakan Flowrate 0-8 LPM dengan pressure 0,2 (Mpa) dan temperature C dengan diameter 6 mm serta mengukur rasio pembakaran. Dan pengujian ini di lakukan 2 kali percobaan dengan mengunakan tungku dan tidak mengunakan tungku, dari hasil pengujian pembakaran di dapatkan hasil AFR 1 : 1 dan 2 : 1 pengunaan tungku dengan dimensi 40 cm sangatlah tidak efektif dikarenakan titik didih pada kaca sangatlah tinggi sangat berbeda dengan logam, dari percobaan mengunakan sekitar 6-3 LPM gas LPG dan untuk oksigen 3 LPM dan AFR yang paling optimal dalah 2 : 1 dengan temperatur mencapai 1350 sedangkan AFR 1 : 1 temperatur yang dicapai hanya 800 .