Sistem Informasi Penjadwal Imunisasi Berbasis Sms Gateway Di Puskesmas Campurejo Kota Kediri - Wahid, Qoni’ Abdul; Widodo, Danang Wahyu; Sanjaya, Ardi (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Keteraturan waktu dalam pemberian imunisasi pada bayi sangatlah penting. Tetapi banyak orang tua yang melewatkan jadwal imunisasi anaknya karena lupa. Di Puskesmas Campurejo penyampaian informasi jadwal imunisasi masih menggunakan kartu imunisasi yang diberikan saat pendaftaran. Oleh karena itu diperlukan sistem yang dapat membantu proses penjadwalan imunisasi dan penyampaian informasi mengenai jadwal imunisasi setiap peserta sebagai bentuk pengingat bagi orang tua agar jadwal imunisasi anaknya tidak terlewatkan. Sistem ini berbasis Web dan SMS Gateway. Sistem ini dibangun dengan bahasa pemograman PHP, menggunakan database MySQL, dan memanfaatkan service gammu untuk pengiriman SMS notifikasi. Hasil Penelitian ini adalah adanya sistem informasi penjadwalan imunisasi bayi di Puskesmas Campurejo yang dapat membantu dalam mengingatkan setiap orang tua bayi perihal jadwal imunisasi .