Perancangan Message Service Pada Kantor Desa Sidomulyo Menggunakan Metode Sekuensial Linier - Yulianto, Ariska Danis; Irawan, Rony Heri (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2021)
Desa Sidomulyo merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Gondang Kabupaten Tulungagung. Seperti pada desa umumnya masyarakat Desa Sidomulyo juga melakukan aktifitas yang berkaitan dengan hal-hal administrasi desa, seperti pembuatan surat-menyurat. pada penerapanya pelayanan surat-menyurat terdapat kendala dan hambatan diantaranya seperti kurangnya informasi persyaratan pembuatan surat dan pelayanan yang kurang efektif. Sementara masyrakat menginginkan pelayanan yang cepat, efektif dan efisien. Perancangan message service menggunakan metode sekuensial linier dapat dijadikan solusi untuk membantu administrasi desa dalam pembuatan surat-menyurat lebih efektif dan efisien serta masyarakat mendapatkan informasi terkait persyaratan pembuatan surat. Masyarakat dapat mengakses melalui situs website dalam pembuatan surat dan dapat diakses kapan saja dan dimana saja tanpa harus datang ke kantor desa. Perancangan message service ini menggunakan metode pengembahan sekuensial linier. Dengan adanya perancangan message service ini dapat membantu kantor desa dan masyarakat dalam hal surat-menyurat.