ANALISA PENGARUH SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP PRODUKTIVITAS PERUSAHAAN INDUSTRI PADA INDUSTRI CAFE - Arifinanda, Fiqri; Catur Wahyuni, Hana (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Peningkatan budaya masyarakat indonesia terkait industri cafe, menyebabkan banyak investor memulai bisnis dan usaha di bidang cafe. Pendirian industri cafe yang melesat juga mengharuskan para investor untuk terus meningkatkan daya saing dan produktivitas. Dalam mengatasi persaingan dan juga peningkatan produktivitas maka dilakukan suatu observasi dan penelitian hubungan antara Supply Chain Management terhadap produktivitas cafe, dalam kasus kali ini object penelitian ialah CV. Momentum Group yang berada di kawasan sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan responden expert yang kemudian dialanisa menggunakan metode Interpretive Structural Modelling. Pada hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor paling berpengaruh ialah kualitas pelayanan pengiriman terhadap konsumen yang terletak pada level 1 pada grafik ISM.