Sistem Informasi Jabatan Fungsional Dosen Berbasis Web Studi Kasus Universitas Muhammadiyah Sidoarjo - Bisri, Muhammad Anhar; Eviyanti, Ade; Hindarto, Hindarto (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Penelitian ini dilatarbelkangi dengan sistem pengajuan jabatan fungsional di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang masih menggunakan cara manual, mulai dari pengajuan berkas, pemberitahuan status ajuan hingga penyimpanan, pemeriksaan dan pemindahan dokumen masih sangat bergantung dengan tenaga admin. Hal tersebut dikarenakan belum adanya sistem informasi yang terintegrasi yang dapat membantu dosen untuk mengajukan jabatan fungsional sehingga dosen harus melakukanya secara manual.Tujuan dari penelitian ini ialah mengembangkan sebuah sistem informasi jabatan fungsional yang dapat mempermudah dosen untuk mengajukan jabatan fungsional dengan menyediakan form pelampiran nilai dan file agar lebih teratur dan terkoordinir serta menyediakan informasi seputar status pengajuan yang telah diajukan, sehingga tidak perlu lagi menghubungi pihak admin untuk menanyakan status pengajuanya. Dan tentunya mengorganisir file yang telah dosen inputkan di sebuah sistem penyimpanan tersendiri. Hasil penelitian akan menghasilkan sebuah sistem informasi berbasis web yang akan memudahkan dosen untuk mengajukan jabatan fungsional.