Rancang Bangun Game 2D “Goodbye Covid” Berbasis Android - Anjarsari, Desy; Taurusta, Cindy (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Pandemi Covid-19 mampu menimbulkan dampak yang cukup luas dan mempengaruhi berbagai aspek kehidupan masyarakat. Sebagai upaya penghentian laju penyebaran virus, pemerintah menerapkan pembatasan kontak sosial. Hal ini dapat menimbulkan rasa bosan dan stress. Game dapat menjadi sarana dalam mencari kesenangan atau coping stress. Selain mencari kesenangan, game juga dapat dijadikan sarana edukasi tentang Covid-19. Oleh karena itu, diciptakan sebuah game 2D berbasis android berjudul “Goodbye Covid” yang dapat dimainkan oleh semua usia. Hal ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mengatasi stress dan juga mengedukasi masyarakat awam mengenai bahaya virus Covid-19.