Perancangan Sistem Pengajuan Surat Berbasis Web Pada Desa Banyutengah Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik - Mabrur, Moh Faris Ghossani; Rosid, Mochamad Alfan (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Masalah yang dihadapi oleh pemerintahan desa Banyutengah kecamatan Panceng salah satunya adalah proses pengajuan dokumen desa dalam membuat atau mengajukan surat yang masih manual, dimana hal ini berdampak terhadap pelayanan yang kurang maksimal terhadap Warga desa Banyutengah kecamatan Panceng. Dimasa Pandemi Covid-19 ini, teknologi informasi sangat dibutuhkan manusia dalam melakukan berbagai pekerjaan manusia. Komputer merupakan suatu perangkat yang diciptakan untuk memudahkan pekerjaan manusia, sekaligus mencapai kemajuan yang begitu pesat baik dalam segi perangkat keras maupun perangkat lunak. Dengan adanya aplikasi pengajuan dokumen desa desa berbasis web ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang sedang dihadapi oleh desa Banyutengah kecamatan Panceng dalam melakukan kegiatan surat menyurat serta meningkatkan pelayanan administrasi persuratan agar menjadi lebih baik.