Sistem Informasi Inventaris Barang Pada SDN Jemirahan Berbasis Web - Bimantoro, Zurdan; Suprianto, Suprianto (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Sistem informasi inventaris di beberapa lembaga pendidikan masih menggunakan manual dengan cara mencatat, system ini dirancang dengan tujuan untuk mempermudah proses inventaris di suatu lembaga pendidikan, karena sistem ini sudah terintegrasi dengan database. Metode yang digunakan untuk membangun system informasi ini menggunakan metode waterfall, yang dimulai dengan observasi, wawancara, perencanaan, perancangan sampai implementasi. Hasil dari penelitian ini berupa system inventaris berbasis website yang mendukung pada semua platform teknologi, seperti di android, ios, windows dan linux. Sistem ini memiliki manfaat untuk memudahkan proses pencatatan inventaris yang sudah terintegrasi dengan database yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja menggunakan media browser yang ada di semua platform teknologi.