Design and Build a "Sikmajo" E-wallet Based on the CodeIgniter Framework - Ahsan, Ahmad Qomarudin; Sifaunajah, Agus (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Semakin maraknya penggunaan tekhhnologi serba digital dan meningkatnya pengguna smartphone merangsang masyarakat melakukan kegiatan sehari-hari dengan serba instan terurama dalam perihat transaksi serta penggunaan e-money. Sikmajo merupakan marketplace yang dirancang atau yang di desain untuk komunitas IKM di kabupaten Jombang. Untuk menentukan transaksi di butuhkan fasilitas e-money yang di dukung dengan integrasi payment gateway. Dengan layanan e-wallet di harapkan memudahkan dalam proses transaksi serta memudahkan dalam melacak history transaksi. Framework Codeigniter adalah tool yang digunakan untuk membuat fitur ini. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan Research and Development yang didefinisikan sebagai metode penelitian yang sistematis, yang bertujuan diarahkan untuk mengembangkan dan menyempurnakan produk yang telah ada. Penambhanan item e-wallet dalam marketplace ini diharapkan dapat mempermudan, mempercepat, lebih efisien dan transparan dalam melakukan kegiatan transaksi dan mengetahui arus keluar masukknya saldo dengan jelas.