RANCANG BANGUN ALAT PEMANGGANG ELEKTRIK BERBASIS DIMMER DAYA 300 WATT - Ramadan, Desta Tri; Rhohman, Fatkur (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Saat ini banyak UMKM mikro di bidang makanan salah satunya yaitu angkringan. Banyak di daerah tempat angkringan dapat di temui. Angkringan tidak Cuma menghidangkan minuman tetapi juga menghidangkan berbagai sate-satean, Dari kuisioner yang di bagikan kepada 30 penjual angkringan, dan hasilnya 25 orang masih ragu untuk menggunakan pemanggang elektrik dikarenakan biaya perawatan yg mahal dan juga tidak tahan karat. Dari masalah tersebut saya mengembangkan alat pemanggang elektrik daya 300watt, ternyata setelah saya membuat rancangan dan hasilnya waktu yang dibutuhkan lebih lama,dari pemnggang konvensional, saran untuk mempercepat panas membutuhkan daya yang besar