Aplikasi Prediksi Harga Ethereum Menggunakan Metode ARIMA - Zamzami, Khanafi Suduri; Dusea Widyadara, Made Ayu; Setiawan, Ahmad Bagus (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
Ethereum merupakan salah satu mata uang digital atau biasa yang disebut dengan Cryptocurrency. Perubahan harga yang sangat flukuatif sering kali membuat pengguna dan trader ethereum mengalami kerugian oleh karena itu diperlukan aplikasi prediksi harga ethereum berbasis website untuk mempermudah dalam memprediksi harga ethereum kedepannya. Prediksi dilakukan dengan menggunakan metode Autoregressive Integrated Moving Average (ARIMA) karena metode tersebut terbukti mampu menghasilkan akurat yang tinggi dalam memprediksi untuk jangka pendek. Disini peneliti telah berhasil membangun aplikasi prediksi harga pada cryptocurrency ethereum dengan mengimplementasikan metode Autoregressive Integrated Moving Average (ARIMA) dalam memprediksi harga ethereum kedepan berdasarkan jumlah hari yang diinginkan oleh user dengan cara memasukkan jumlah hari yang diinginkan pada kolom input di menu prediksi. Sehingga dapat membantu dan mempermudah pengguna dan trader ethereum untuk memprediksi harga ethereum beberapa hari kedepan.