Implementasi Metode Double Moving Average Untuk Prediksi Produksi Sabun - suara, Andy; Sanjaya, Ardi; Pamungkas, Danar Putra (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
CV.Kurnia Mandiri merupakan sebuah UMKM yang berdiri sejak tahun 2019 yang berfokus memproduksi sabun cuci piring. Pendataan CV Kurnia Mandiri juga masih menggunakan cara manual sehingga sedikit mempersulit kinerja produsen. Tujuan penelitian ini adalah membangun aplikasi untuk pengelolahan stok dan juga peramalan sabun di CV.Kurnia Mandiri berbasis teknologi web. Aplikasi ini menggunakan metode double moving average sebagai perhitungan untuk peramalannya. Pada penelitian ini menghasilkan sistem yang bisa membantu dalam peramalan produksi sabun untuk periode berikutnya dan pencatatan penjualan