Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web Studi Kasus CV. Jaya Mandiri Sampit - Veentoar, Gery Hendri; Muzaki, Muhammad Najibulloh; Wardani, Anita Sari (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2022)
CV. Jaya Mandiri merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada penjualan bahan bangunan dan perkakas pembuatan bangunan, Permasalahan pada CV. Jaya Mandiri adalah ketidakakuratan data pada laporan dengan fakta dilapangan serta membutuhkan proses yang sangat lama untuk mendapatkan informasi dari hasil transaksi barang keluar dan barang masuk serta laporan penjualan. Lamanya proses informasi menyebabkan terjadinya kesalahan komunikasi jumlah barang ready stok antara pembeli dan perusahaan sehingga mengakibatkan batalnya transaksi dan menjadi kerugian bagi perusahaan. Sebagai solusi, Membangun suatu sistem informasi persediaan barang yang dapat menyelesaikan permasalahan tersebut dan diputuskanlah metode yang paling cocok untuk mengembangkan sistem informasi adalah metode Waterfall dengan media website dan bahasa pemograman PHP, HTML, Javascript, serta MYSQL sebagai database untuk media sistem informasi akan dijalankan lalu menggunakan UML sebagai pemodelan sistemnya. Hasil dari pengambangan sistem telah dapat memproses seluruh data transaksi yang terlah diinputkan secara otomatis sehingga mempercepat pengerjaan laporan dan secara akurat menyajikan informasi akurat yang dibutuhkan oleh perusahaan.