Manfaat Managemen Sumber Daya Manusia: Suatu Pengantar - Ryan Saputra Alam (Scientia Human Capital and Organizational Behavior, 2022)
Sumber Daya Manusia (SDM) harus mendapatkan penanganan yang tepat jika suatu organisasi ingin tetap berkesinambungan. Tidak perduli seberapa canggih teknologi atau sarana prasarana, atau seberapa sehat status keuangan suatu organisasi, permasalahan SDM dapat merusak kesuksesan dan kelangsungan hidup organisasi. Adanya pendekatan manajemen SDM yang harus dilakukan oleh perusahaan/organisasi, akan memberikan dukungan kepemimpinan yang kuat, kompetensi unggulan, penentuan nilai dan strategi, dan manfaat sepenuhnya dari pengetahuan karyawan, terhadap suatu organisasi