RESILIENSI DAN WORK ENGAGEMENT PADA AGEN ASURANSI - Afra Khairunnisa; Kenes Pranandari; Ananda Avavidya (Arjwa: Jurnal Psikologi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh resiliensi terhadap work engagement pada agen asuransi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah agen asuransi dengan masa kerja minimal satu tahun sebanyak 85 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi sederhana. Dari hasil uji regresi, diperoleh nilai signifikansi pada resiliensi dan work engagement sebesar 0.000 (p < 0,01) dengan R2 sebesar 0.307 yang artinya resiliensi memberikan pengaruh secara signifikan terhadap work engagement sebesar 30.7% dengan sisanya merupakan faktor-faktor lain.