IMPLEMENTASI NILAI-NILAI KEARIFAN LOKAL DALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA BUDAYA DI KABUPATEN BIMA - Salmin Salmin; Jasman Jasman (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2022)
Joko Sutarso, 2014; Menggagas Pariwisata Berbasis Budaya Dan Kearifan Lokal, Rineka Cipta Jakarta Fakih, Mansour. 2003. Runtuhnya Teori Pembangunan dan Globalisasi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.. Geertz, Clifford. 1992, The Interpretation of Cultures. Newyork: Basic Books, Inc., Publishers Giddens, Anthony. 2001. Runaway World: Bagaimana Globalisasi Merombak Kehidupan Kita. Jakarta: Gramedia Kamus Besar Bahasa Indonesia (2010) Koentjaraningrat, 2009, Pengantar Ilmu Antropologi, Rineka Cipta Jakarta Moleong, Lexy J, 2010; Metodologi Penelitian Kualitatif, PT. Remaja Rosdakarya, Bandung Mulyana, Deddy, 2001, Metodologi Penelitian Kalitatif, Bandung, Remaja Rosdakarya Nasution, MN, 2005; Metode Penelitian, Rineka Cipta Jakarta Picard, Michel. 2006. BALI: Pariwisata Budaya dan Budaya Pariwisata. Jakarta: KPG, Forum Jakarta Paris, dan Ecole francaise d’Extreme- Orient. Pitana, I Gde, dan Putu G. Gayatri. 2005. Sosiologi Pariwisata. Yogyakarta: Andi Offset. Rakhmat, Jalaludin, 2010; Metodologi Penelitian Kuantitatif & kuanlitatif, Penerbit : Prestasi Pustaka Publisher, Jakarta Spillane, James J. 1994. Pariwisata Indonesia: Siasat Ekonomi dan Rekayasa Kebudayaan. Yogyakarta: Penerbit Kanisius dan Lembaga Studi Realino. Sugiyono, 2007, Metode Penelitian Administrasi, Alfabeta, Bandung Sutarso, Joko. 2007. Model Pembelajaran Pendidikan Budi Pekerti Berbasis Budaya Lokal: Kasus Wayang Purwo. Hasil Penelitian. Surakarta: LPPM UMS. Thoyibbi, Muhammad. 2004. Sinergi Agama dan Budaya Lokal: Dialektika Muhammadiyah dan Seni Lokal. Surakarta: MUP-UMS, PSB-PS UMS dan Majelis Tarjih dan PPI PP Muhammadiyah..