ANALISIS ORGANISASI PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DI KECAMATAN MANDAU KABUPATEN BENGKALIS UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT - Suryani Barimbing; Yunisa Oktavia (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendekatan yang dilakukan dalam melaksanakan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yaitu agar dapat memajukan organisasi pemberdayaan perempuan (PKK). Metode yang digunakan didalam penulisan analisis organisasi organisasi PKK ini adalah menggunakan metode deskriptif ataupun menggunakan metode studi literatur. Hasil yang didapat dari analisis organisasi yang diperoleh bahwa secara keseluruhan organisasi PKK tentunya dapat meningkatkan khususnya pemberdayaan perempuan yang bisa dikatakan baik dan juga dapat memberikan dampak yang positif didalam hal melaksanakan suatu kegiatan yang tentunya bisa meningkatkan ekonomi masyarakat itu sendiri. Analisis organisasi ini tentunya dapat dilihat dari bagaimana cara merancang pelaksana Tim PKK dalam mengikut- sertakan masyarakata dalam berpartisipasi serta mendapat sokongan dimasyarakat khususnya didalam pemberdayaan perempuan yang bisa dilakukan dengan beberapa tingkatan.