PENGARUH REMUNERASI, MOTIVASI KERJA DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR PELAYANAN PAJAK (KPP) PRATAMA RABA BIMA - Sri Asmiatiningsih; H.M.Noor (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2021)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan Explanotory research yang akan membuktikan hubungan kausal antara variabel bebas (independent variable) yaitu remunerasi, motivasi dan kemampuan, dengan variabel terikat (dependent variable) yaitu kinerja karyawan. Dari hasil analisis data diperoleh variabel remunerasi, motivasi kerja dan kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Raba Bima. Variabel kemampuan kerja dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Raba Bima. Sumber daya manusia memiliki peranan penting dalam suatu organisasi yaitu sebagai ujung tombak untuk menjalankan aktivitas organisasi tersebut, karena bagaimanapun juga kemajuan dan keberhasilan suatu organisasi tidak lepas dari peran dan kemampuan sumber daya manusia yang baik.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh remunerasi, motivasi kerja dan Kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai pada KPP Pratama Raba Bima .Penelitian ini terdiri atas tiga variabel independen dan satu variabel dependen. Variabel independen dalam penelitian ini adalah remunerasi, motivasi kerja dan kemampuan kerja. Sedangkan variabeldependen dalam penelitian ini adalah kinerja.