ANALISIS JABATAN PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA APARATUR (BKPSDMA) KABUPATEN SINJAI - Nursaefullah (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2021)
pegawai pada Badan Kepegawaian dan pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur (BKPSDMA) Kabupaten Sinjai. Tipe penelitian ini adalah kualitatif, teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan terdiri dari Sekretaris BKPSDMA Kabupaten Sinjai, Kasubid Rotasi,Mutasi dan Promosi Kabupaten Sinjai, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawain BKPSDMA Kabupaten Sinjai. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara pengumpulan data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian tentang analisis jabatan pegawai pada BKPSDMA Kabupaten Sinjai, sudah diterapkan sesuai prosedur yaitu memperhatikan latar belakang pendidikan, adapun formasi pegawai pada BKPSDMA Kabupaten Sinjai belum seratus persen sesuai dengan latar belakang pendidikan, masih ada pegawai yang menempati jabatan yang tidak sesuai dengan latar pendidikan yang dimiliki, namun memiliki pengalaman dan kemampuan terkait jabatan yang diamanahkan. Selain itu, tingkat kesesuaian kompetensi terhadap jabatan aparatur sudah sesuai dengan syarat syarat yang ada pada analisis jabatan. Jadi secara keseluruhan formasi/ penempatan pegawai pada BKPSDMA Kabupaten Sinjai sudah dianggap sesuai.