EFEKTIVITAS PELAYANAN TERHADAP PELANGGAN AIR BERSIH PDAM SPAM IKK KELURAHAN PASIR PUTIH KECAMATAN SINJAI BORONG - Muhammad Amar (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui bagaimana Pelayanan Terhadap Pelanggan Air Bersih Perusahaan Daerah Air Minum SPAM IKK Kelurahan Pasir Putih Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai ,untuk mengetahui prosedur pelayanan pelamggan air bersih, untuk mengetahui waktu penyelesaian pelayanan pelanggan air bersih mengetahui bagaimana Pelayanan Terhadap Pelanggan Air Bersih Perusahaan Daerah Air Minum SPAM IKK Kelurahan Pasir Putih Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokuemntasi dengan teknik analisis data yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan yang di proleh dari Kepala SPAM IKK Kecamatan Sinjai Borong, pegawai/Staf SPAM IKK Kecamatan Sinjai Borong, pelanggang Air Bersih Kecamatan Sinjai Borong, tokoh Masyarakat Kecamatan Sinjai Borong. Hasil penelitian tentang efektivitas pelayanan terhadap pelanggan air bersih perusahaan daerah air minum SPAM IKK Kelurahan pasir putih Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten sinjai disimpulkan sebagai berikut : prosedur pelayanan SPAM IKK kecamatan sinjai borong terhadap pelanggan air bersih sudah cukup efektif hal ini dapat di lihat dari pelayanannya yang cepat, pemberian arahan kepadawarga untuk di mintai alamat