IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN MELALUI PROYEK PENANGGULANGAN KEMISKINAN PERKOTAAN 2009-2010 DI KOTA BIMA : (STUDI KASUS PELAKSANAAN P2KP DI KELURAHAN PENANAE) - Kamaluddin (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2021)
Penelitian berjudul Impelementasi Kebijakan Penanggulangan Kemiskinan Melalui Proyek Penanggulangan Kemiskinan Perkotaan (P2KP) di Kota Bima, maka jenis penelitian yang dipergunakan adalah Penelitian Deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Lokasi yang dijadikan penelitian dalam penulisan ini adalah studi kasus pada Kelurahan PenanaE Kecamatan Raba Kota Bima. Hasil penelitian ini menunjukan tingkat partisipasi masyarakat Kelurahan PenanaE untuk menghadiri sosialisasi proyek P2KP sangat rendah. Tingkat partisipasi masyarakat di Kelurahan PenanaE dalam menyusun perencanaan baik yang menyangkut lingkungan fisik, ekonomi dan sosial rendah dan paling berperan adalah anggota BKM. Dari kegiatan monitoring dan evaluasi yang dil¬akukan terhadap pelaksanaan proyek P2KP untuk dianggap yang terbaik dan sukses baik untuk kegiatan lingkungan, sosial maupun ekonomi.