PERANCANGAN SISTEM KOMPUTERISASI LAPORAN MAHASISWA PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Sri Gustina Nurwida Yanti (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2018)
Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS), khususnya Fakultas Teknik yang sedang berkembang dan selalu ingin mengikuti perkembangan teknologi. Pada Fakultas Teknik setiap mahasiswa yang akan menyelesaikan pendidikan pada jenjang D III dan S1 perlu menyusun suatu karya ilmiah berupa laporan penelitian, Tugas akhir dan Skripsi. Laporan mahasiswa dikumpulkan berupa printout, sebaiknya dalam pengelolaan laporan mahasiswa perlu membuat inovasi suatu aplikasi. Dengan penggunaan dan pemanfaatan sistem ini dapat memberikan kemudahan bagi mahasiswa yang akan melakukan penelitian untuk dijadikan referensi dalam melakukan penelitian. Aplikasi ini juga membantu Dosen untuk mengcek judul mahasiswa. Dengan aplikasi ini laporan mahasiswa akan aman dan tidak rusak karena sudah terkomputerisasi. Dengan adanya aplikasi ini bisa menekan biaya kertas pada mahasiswa.