ANALISA PERBANDINGAN KINERJA CCTV DVR DENGAN CCTV PORTABLE MENGGUNAKAN SMARTPHONE ANDROID SECARA ONLINE - Addinal Ahda (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2018)
CCTV (Closed Circuit Television) adalah sistem pengawasan atau monitoring suatu kawasan menggunakan kamera video yang dipasang ditempat-ditempat tertentu, dirangkai menjadi sebuah jaringan tertutup dan dapat dipantau dari sebuah ruang monitoring. Di sisi lain, perkembangan perangkat mobile semakin mengalami kemajuan dan marak digunakan seperti smartphone. Kemudahan untuk dibawa dan beragam aplikasi yang tersedia serta harga yang terjangkau menyebabkan perangkat mobile ini makin diminati oleh masyarakat pada saat ini. Selain itu adanya koneksi internet yang murah dan terjangkau semakin membuat perangkat ini seolah-olah menjadi barang yang harus dimiliki. Pada era kemajuan teknologi informasi saat ini kebutuhan akan informasi dan komunikasi yang cepat dan up to date sangatlah dibutuhkan untuk menunjang aktivitas pekerjaan sehari-hari. Berangkat dari permasalahan itu, maka muncul suatu ide untuk menganalisa perbandingan antara CCTV DVR dengan CCTV Portable secara online dengan menggunakan smartphone monitoring CCTV sehingga akan memudahkan pihak usaha untuk monitoring dari jarak jauh.