PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Dasri Wahyuni (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2018)
Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Kuantan Singingi, Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang merupakan salah satu instansti pemerintahan dibawah naungan pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dengan pemanfaatan teknologi komputer pekerjaan tentang pengolahan administrasi sudah cukup baik, namun dalam pengelolaan sistem informasi masih kurang efektif sehingga informasi yang diperoleh oleh masyarakat tidak akurat sehingga pengumuman ataupun informasi yang disampaikan oleh instansi pemerintah yaitu Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang tidak berjalan dengan baik, informasi yang disampaikan oleh Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang masih menggunakan sistem manual dengan cara menyebarluaskan informasi melalaui spanduk dan papan pengumuman seperti mading, hal ini mengakibatkan informasi yang diterima oleh masyarakat tidak menyeluruh.