PENGARSIPAN FILE ADMINISTRASI PADA BIRO AKADEMIK DENGAN MODEL WEBBASE SYSTEM APLICATION (Studi Kasus : Universitas Islam Kuantan Singingi) - Fitri Ramadhani (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2018)
Bagian Akademik Universitas Islam Kuantan Singingi, bentuk pengelolaan file masih dilakukan secara konvensional, yaitu berkas diarsipkan dalam suatu map dan disimpan dilemari arsip, apabila dibutuhkan berkas akan sulit untuk didapatkan selain itu data dari tahun ke tahun makin bertambah sehingga tempat penyimpanan seluruh arsip. Dengan adanya arsip elektronik seharusnya Bagian Akademik Universitas Islam Kuantan Singingi tidak perlu menyimpan file dalam bentuk konvensional, file akan tersimpan dalam bentuk database dan dapat diakses apabila diperlukan sewaktu diperlukan dengan menggunkan jaringan internet.