RANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN PEGAWAI TELADAN PADA KANTOR CAMAT CERENTI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Gusnita Sari (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2018)
Dalam menentukan pegawai teladan pada Kantor Camat Cerenti belum ada aturan yang jelas untuk menentukan bahwa pegawai tersebut teladan dalam bekerja, baik itu mulai masuk kerja sampai dengan waktu pulang dan kontribusinya terhadap suatu pekerjaan yang ada pada Kantor Camat Cerenti. Maka ini akan terjadi kesulitan jika sewaktu-waktu dilakukan penetapan terhadap pegawai yang teladan dalam bekerja. Dilihat dari segi efisiensi dan keakuratan sistem manual masih sangat kurang sehingga penulis membuat suatu gagasan untuk membuat sebuah sistem pengambilan keputusan. Sistem pengambilan keputusan adalah sebuah sistem yang dibuat untuk mengolah suatu informasi yang dibutuhkan berdasarkan kriteria tertentu. Salah satu metode sistem pendukung keputusan yang dugunakan adalah Simple Additive Weighting. Metode Simple Additive Weighting sering dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode Simple Additive Weighting adalah mencari penjumlahan terbobot dan rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perangkingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif. Permasalahan yang dihadapi sulitnya menentukan pegawai yang teladan dalam bekerja dan tidak adanya ketentuan yang jelas dalam menentukan bahwa pegawai tersebut cocok ditentukan sebagai pegawai teladan. Data penelitian menggunakan data karyawan yang ada pada Kantor Camat Cerenti.