PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PEMBELAJARAN MENGETAHUI NAMA NABI DAN MALAIKAT BERBASIS ANDROID ( STUDI KASUS PADA SISWA SD NEGERI 002 KINALI ) - Halimah Tunsadiah (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2018)
Pada SDN 002 kinali Kecamatan Kuantan Mudik ini cara belajar mengetahui nama nabi dan malaikat masih secara manual yaitu dengan cara menggunakan buku dan papan tulis sehingga para guru dan murid tidak akan merasa bosan dalam belajar.Dengan adanya aplikasi Berbasis Android ini akan memudahkan para guru dan murid dalam segi belajarnya saat didalam kelas. Didalam Aplikasi ini juga terdapat beberapa kisih soa-soal untuk menambah wawasan para muridnya. Alat perancangan yyang digunakan yaitu Usecase, Activity Diagram,dan Sequence Diagram. Pembuatan aplikasi ini menggunakan sistem operasi android karena membuat pengguna bisa menggunakannya dimana saja dan kapan saja tanpa terbatas oleh waktu.