APLIKASI ALAT BANTU AJAR BERBASIS MULTIMEDIA PADA TK MIFTAHUL JANNAH BERINGIN JAYA - Lika Herna Yuly Pertiwi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2018)
Penulisan ini menguraikan tentang metode perancangan dan pembuatan aplikasi alat bantu ajar untuk anak usia prasekolah yaitu Taman Kanak-kanak dengan memanfaatkan perkembanganteknologi yang berbasis multimedia. Pembuatan aplikasi pembelajaran ini dengan menggunakan software Appinventor. Pengembangan aplikasiini menggunakan model waterfall.Aplikasi ini menampilkan pembelajaran dasar untuk anak usia prasekolah yang akan dibagi ke dalam 5 kategoripembelajaran pengenalan, yaitu:huruf, angka, warna, geometri, dan hewan. Dimana aplikasi ini disajikan secara interaktif dan mudah digunakan oleh guru dan siswanya hanya cukup memerlukan klik button-button yang tersedia pada setiap tampilan, untuk mengenali bahan pembelajaran yang disajikan.