PROTOTYPE RANGKAIAN LAMPU LED INFINITY UNTUK DESAIN INTERIOR RUMAH MENGGUNAKAN ARDUINO - Dego Suprianto (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Tujuan daripenelitian ini adalah untuk menghasilkan hasil nyata dalam memberikan kesan keindahan terhadap interior plafon rumah atau kemudahan menyalakan atau mematikan lampu yang menambah keindahan plafon rumah, Metode yang digunakan dalam pembuatan Prototype Rangkaian Lampu Led Infinity Untuk Desain Interior Plafon Rumah Menggunakan Arduino. Metode penelitian ini terdiri dari beberapa tahap, penelitian kepustakaan, metode analisis, metode perancangan dan implementasi. Hasil yang dicapai adalah menambah kesan mewah terhadap interior plafon rumah dan dapat dioperasikan menggunakan android sebagai alat menghidupkan, mematikan lampu led infinity, di mana serangkaian alat ini dapat bekerja setelah perangkat bluetooth tersedia di smartphone android. terhubung ke modul bluetooth yang terhubung ke mikrokontroler arduino. Pada dasarnya penggunaan prinsip dari alat ini pengguna harus dapat mengoperasikan smartphone berdasarkan sistem operasi Android. Kesimpulannya adalah peralatan ini sudah teruji dan dapat digunakan sebagai pengontrol cahaya smartphone android ringan melalui koneksi Bluetooth tanpa harus menekan tombol lampu.