RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RAPOR ONLINE BERBASIS WEB DI SMAN 2 SINGINGI - Ega Lusiana (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Kegiatan pembagian rapor disekolah dilakukan 6 bulan sekali khususnya sekolah menengah atas yang memiliki jurusan dan mata pelajaran yang banyak tentu pembagian rapornya terkesan lama. Dengan sistem rapor online lebih mudah dan akan cepat karna disana bisa melihat data diri kita dan nilai - nilai karna datanya telah online sehingga memudahkan pengolahan rapor siswa. Penelitian dan pengembangan produk yang telah dilakukan menghasilkan sebuah sistem informasi pengolahan rapor siswa berbasis website yang berfungsi untuk mempermudah wali kelas dalam pengolahan rapor siswa.Dapat disimpulkan bahwa sistem informasi pengolahan rapor siswa yang dikembangkan mudah digunakan dan bermanfaat bagi pengguna sehingga tujuan dari penelitian tercapai.