SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN ORANG ASING BERBASIS WEB PADA BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Gustia Sri Windi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Pemantauan terhadap orang asing yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi adalah salah satu tugas yang dilakukan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Pada Badan Kesatuan bangsa dan Politik system pendataan orang asing masih dilakukan dengan penginputan pada Microsoft excel, sehingga mengakibatkan informasi yang disajikan kurang efektif. Sistem informasi pendataan orang asing ini dirancang dengan menggunakan PHP dan MYSQL sebagai media penyimpanan database.Dimana program ini diharapkan bisa mempermudah sistem pendataan orang asing sehingga mampu meminilisasi kesalahan dalam penginputan data.