SISTEM INFORMASI DAFTAR PENERIMAAN UPAH DAN REKAP JANJANG PANEN SAWIT DI AFDELING KI V PT. TRI BAKTI SARIMAS - Irma Ristia Ningsih (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Sistem daftar penerimaan upah di afdeling ki V yang berlaku saat ini masih belum bersifat otomatisasi. Sistem yang demikian memiliki kelemahan antara lain, kurangnya tingkat keamanan dan dapat menimbulkan kesalahan dalam pengolahan data. Dengan sistem baru ini bagian yang terkait akan lebih mudah dalam mengolah data karyawan sehingga proses dapat berjalan dengan efektif. Selain itu pimpinan akan lebih mudah dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Sistem yang akan dibangun adalah sistem informasi penerimaan upah, yang didisain dengan menggunakan pemrograman web, xampp dengan database. Dengan adanya sistem ini maka akan jauh lebih baik dibandingkan dengan sistem manual, baik dari segi keamanan, kecepatan, serta dapat lebih efektif dan efisien.