APLIKASI PANDUAN WISATA DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI BERBASIS ANDROID - Noprion Ahmadi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Sektor pariwisata merupakan salah satu sektor andalan kegiatan perekonomian yang berorientasi pada perluasan lapangan kerja dan kesempatan kerja. Sejalan dengan usaha pemerintah dalam mencapai sasaran pembangunan. Pengembangan sektor pariwisata saat ini mendapat perhatian serius karena selain untuk menciptakan lapangan kerja, pembangunan pariwisata mampu menggalakkan kegiatan ekonomi lainnya, termasuk pendapatan daerah dan negara serta penerimaan devisa oleh karena itu diperlukan sebuah aplikasi untuk memberikan informasi kepada khalayak ramai tentang informasi wisata.