SISTEM INFORMASI DESA BAGI WARGA DESA BANJAR PADANG BERBASIS SMS GATEWAY - Prahadi Aprianto Sinambela (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Layanan SMS Oleh para operator GSM merupakan suatu fitur GSM yang murah dan digemari oleh banyak orang. Pemanfaatan telepon atau handphone yang kita hubungkan dengan personal computer (PC) dapat dimanfaatkan sebagai SMS center yang dapat memberikan suatu sistem informasi. sistem informasi desa adalah system informasi yang sangat penting bagi warga desa suatu permukiman warga. Penyampaian informasi desa masih sering terjadi kendala karena kurang efisiensi nya cara penyampaian yang dilakukan. Aplikasi yang dibuat dengan fitur SMS center di suatu personal computer (PC) dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan informasi desa bagi warga setempat. Aplikasi SMS gateway untuk sistem informasi desa bagi warga desa Banjar Padang memungkinkan warga dapat menerima dan mengakses informasi secara efisien. merka dapat mengirimkan sms ke nomor ponsel SMS center untuk menerima sebuah informasi terkait informasi di desa.