SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT TANAMAN CABAI MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS ANDROID - Rozi Irnaldi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Peningkatan hasil cabai tentu tidak terlepas dari produktifitas yang baik, peningkatan akan menurun jika banyak tanaman cabai yang terserang penyakit. Selama ini untuk mengetahui penyakit tanaman cabai masyarakat atau orang awam hanya melihat penyakitnya saja tanpa mengetahui terlebih dahulu gejala yang di alami. Dalam mengatasi hal tersebut dibutuhkan pakar yang mengerti tentang penyakit cabai. Untuk menjawab permasalahan itu akan di bangun sebuah aplikasi system pakar menggunakan android, system pakar dipakai disegala bidang salah satunya pada bidang tanaman pangan. Manfaat system pakar pada bidang tanaman pangan salah satunya adalah memudahkan petani dalam hal mendeteksi penyakit pada pada cabai tanaman sehingga petani dapat mengetahui jenis penyakit dan cara penanganannya secara cepat tanpa harus menunggu tenaga ahli yang memiliki kompetensi dibidang itu.