SISTEM INFORMASI PENYEBARAN PENYAKIT DEMAM BERDARAH BERBASIS WEB DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Santi Santi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Demam Berdarah merupakan jenis penyakit menular yang sering menimbulkan kejadian luar biasa di Kabupaten Kuantan Singingi. Kabupaten Kuantan Singingi merupakan salah satu wilayah yang pada setiap tahunnya mengalami peningkatan penyebaran penyakit Demam Berdarah yang cukup pesat. pengolahan data penyakit demam berdarah di dinas kesehatan Kabupaten Kuantan Singingi dimana pada pengolahan datanya masih bersifat manual. Hasil dari data laporan dari masing-masing puskesmas di rekap sehingga dapat diketahui daerah-daerah mana saja yang terjangkit penyakit demam berdarah yang nantinya akan dijadikan sebuah hasil laporan penyebaran penyakit demam berdarah yang terjadi di Kabupaten kuantan singingi yang akan ditujukan oleh kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kuantan Singingi. Survei dilakukan pada 1 (satu) tahun terakhir pada setiap Kecamatan di Kabupaten Kuantan Singingi. Dengan sistem yang baru ini dapat mempermudah para pegawai Puskesmas dan Dinas kesehatan untuk mengolah data kasus penyakit demam berdarah yang ada pada Kabupaten Kuantan Singingi dan dapat mempermudah memberikan informasi untuk masing-masing wilayah yang terjangkit penyakit demam berdarah melalui sistem yang dibangun.