SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN MENERAPKAN METODE SIMPLE MULTI ATRIBUT RATING TECHNIQUE (SMART) DALAM MENENTUKAN SISWA BERPRESTASI (STUDI KASUS DI SMA NEGERI 1 SENTAJO RAYA) - Trimadani Trimadani (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Metode Simple Multi Atribut Rating Technique (SMART) adalah salah satu Metode Penunjang Keputusan yang memiliki kiteria atau atribut tertentu yang di gunakan sebagai media penggambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan metode SMART untuk menentukan siswa berprestasi di kelas pada SMA N 1 Sentajo Raya. Selama ini siswa berprestasi hanya di lihat dari nilai rapor, padahal banyak kiteria lain yang bisa di jadikan pedoman untuk menentukan siswa berprestasi seperti kehadiran, kelakuan, kerapian, kerajinan. Dengan membuat sistem ini diharap kan wali kelas dapat lebih mudah menentukan siswa berprestasi secara objektif. Selain itu kemungkinan terjadinya kesalahan (human error) saat pengolahan data siswa lebih kecil karena sistem ini di buat sesederhana mungkin agar mudah di gunakan dan dapat lebih menghemat waktu.