APLIKASI PEMBELAJARAN SHOLAT JENAZAH DALAM ISLAM BERBASIS ANDROID - Uktipa Orbetben (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Ilmu Agama merupakan ilmu yang paling utama yang perlu dipelajari oleh semua orang untuk bekal selamat menuju akhirat, karena hukum mempelajari ilmu Agamadalam islamadalah wajib (H.R Ibnu Mazah). Didalam agama islam salah satu ilmu agama yang harus kita pelajari adalah ilmu tentang memperlakukan mayit/ jenazah, Didalam aplikasi ini memberikan panduan mulai dari rukun, sampai tata cara menyolatkan jenazah. Alat perancangan yang digunakan yaitu Usecase, Activity Diagram, dan Sequence Diagram.Pembuatan aplikasi ini menggunakan sistem operasi android karena membuat pengguna bisa menggunakannya dimana saja dan kapan saja tanpa terbatas oleh waktu.