RANCANG BANGUN SENSOR SUHU DENGAN PERINGATAN UNTUK RUANG KOMPUTER SERVER FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Anisa Isti Ida Subranti (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Ruangan server merupakan ruangan untuk menyimpan server, perangkat jaringan(router, hub) dan perangkat lainnyaSuhu berpengaruh terhadap kelancaran dan kualitas suatu jaringan dalam ruang server, karena server digunakan dalam jangka waktu yang lama maka kesehatan hardware di dalamnya perlu dijaga.Skripsi ini berisikan tentang perancangan sistem sensor suhu dengan peringatan . Fitur yang ada dalam sistem tersebut antara lain Arduino sebagai Kontroler , Sensor LM35 sebagai sensor pengukur suhu dan GSMShield sebagai antarmuka penerima data, buzzer dan teks sms seluler sebagai output. Berdasakan hal tersebut, dibuatlah Rancang BangunSensor Suhu dengan Peringatan untuk Ruang komputer server Fakultas Teknik Universitas Islam Kuantan Singingi sehingga dapat diketahui suhu ruangan dan memberikan peringatan yaitu berupa bunyi buzzer untuk peringatan suhu jarak dekat dan sms untuk peringatan suhu jarak jauh .jika suhu dibawah atau diatas suhu normal.