SISTEM INFORMASI PARIWISATA DAERAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI BERBASIS WEB - Hasmika Lisma (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Informasi pariwisata yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi masih belum dikelola dengan baik. Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga masih mengelola informasi dengan cara membuat buku pegangan atau Handbook, video dalam bentuk cd dan baliho. Diharapkan dengan adanya system informasi berbasis web ini dapat mempermudah masyarakat dalam mendapatkan informasi tentang objek wisata yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Sistem Informasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan database. Website ini dapat membantu mempromosikan pariwisata yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi kepada seluruh masyarakat yang ada diluar Kabupaten Kuantan Singingi bahkan masyarakat internasional.