RANCANG BANGUN ALAT PENGERING PAKAIAN OTOMATIS BERBASIS ARDUINO - Meilia Indriati Putri (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Pengering pakaian adalah salah satu masalah besar yang dihadapi oleh ibu rumah tangga yang diakibatkan oleh beberapa faktor diantaranya perubahan iklim yang terjadi pada saat ini menyebabkan kondisi cuaca susah ditebak, hal ini menyebabkan perubahan cuaca yang secara tiba-tiba dari panas ke hujan ataupun sebaliknya . Akibatnya banyak aktifitas yang bisa terganggu akibat hal tersebut, diantaranya adalah sulit untuk mengeringkan pakaian.Skripsi ini berisikan tentang sistem kendali alat pengering pakaian berbasis Android Menggunakan Arduino. Fitur yang ada dalam sistem tersebut antara lain Arduino sebagai Kontroler dan Sensor Kelembaban sebagai pendeteksi apakah pakaian lembab atau kering, Modul Bluetooth sebagai media Interface. Berdasakan hal tersebut, dibuatlah sistem kendali alat pengering pakaian berbasis Android Menggunakan Arduino sehingga dapat membantu meringankan pekerjaan ibu rumah tangga terutama dalam pengeringan pakaian.