SISTEM INFORMASI KREDIT POIN DI SMA NEGERI 1 PANGEAN BERBASIS SMS GATEWAY - Mulyono Mulyono (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2019)
Penulisan ini menguraikan tentang pembuatan sistem informasi kredit poin untuk anak Sekolah Menengah Atas dengan memanfaatkan perkembangan teknologi yaitu berbasis sms gateway. Pembuatan sistem informasi kredit poin ini dengan menggunakan software berbasis java dan PHP.Pengembangan aplikasiini menggunakan model waterfall. Aplikasi ini menampilkan tentang informasi yang akan dibagi dalam 5 kategori yaitu data siswa, data kelas, data wali siswa, data pelanggaran, data data poin pelanggaran. Dimana masing-masing kategori akan ada proses penginputan data yang akan di input oleh pihak sekolah dan akan di proses langsung dalam setiap pelanggaran yang di langgar siswa dan adanya pengiriman sms gateway kepada oang tua/wali murid. Berdasarkan pada hasil uji coba, aplikasi ini dapat berjalan dengansangat baik pada perangkat berbasis sms gateway.