RANCANG BANGUN SISTEM PAKAR PEMBAGIAN HARTA WARIS DALAM PERSPEKTIF ISLAM MENGGUNAKAN METODE BACKWARD CHAINING - Ayik Ario; Harianja Harianja (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Perkara pembagian harta waris merupakan salah satu permasalahan yang banyak dijumpai pada masyarakat. Menentukan bagian ahli waris pada suatu harta waris bukanlah perkara mudah, terlebih pembagian harta waris dalam perspektif Islam. Skripsi ini berisikan tentang perancangan sistem pakar pembagian harta waris dalam perspektif Islam menggunakan metode backward chaining. Sistem pakar ini akan dibangun pada sistem operasi (OS) android sehingga bisa dipasang pada setiap smartphone android. Aplikasi ini diharapkan mampu menjadi alternative dan memudahkan masyarakat dalam menentukan bagian ahli waris dalam suatu harta waris.