RANCANG BANGUN GAME EDUKASI MENIGKATKAN DAYA INGAT ANAK BERBASIS ANDROID - Nikma Suhaya (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Teknologi informasi pada zaman sekarang termasuk kedalam sebuah kebutuhan yang diperlukan untuk peningkatan produktivitas pada setiap kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Smartphone merupakan salah satu teknologi yang dapat mempermudah aktivitas manusia dalam komunikasi, pencarian informasi ,pengambilan keputusan dan mempermudah pekerjaan melalui aplikasi yang terdapat pada smartphone. Aplikasi Game Edukasi menigkatkan Daya Ingat Anak berbasis Android, merupakan salahsatu aplikasi game yang bisa memacu daya ingat anak dengan gambar dan warna.Daya ingat merupakan kemampuan mengingat kembali pengalaman–pengalaman tersebut biasanya menyangkut pada peristiwa yang mempunyai arti sendiri dalam menjalani kehidupan.