PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN ALUMNI SMA N 1 KUANTAN MUDIK BERBASIS WEB - Wirna Apriliani (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Bagian tata usaha SMA N 1 Kuantan Mudik Sistem informasi pendataan alumninya masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara pengisian data pada buku besar. Pengisian data pada buku besar ini dilakukan pada saat alumni akan melegalisir ijazah. Setelah pengisian data selesai, selanjutnya petugas memindahkan data tersebut dikomputer dengan menggunakan Microsoft Excel. Hal ini memungkinkan terjadinya kekeliruan dalam penulisan data alumni pada buku besar, tidak mempermudah proses pencarian data alumni. Dengan adanya aplikasi Sistem Informasi Pendataan Alumni SMA N 1 Kuantan Mudik berbasis web, dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MYSQL, diharapkan menghasilkan aplikasi yang dapat mengolah pendataan alumni SMA N 1 Kuantan Mudik dan dapat menyelesai kan masalah yang ada saat ini.