SISTEM INFORMASI PENGAJUAN JUDUL SKRIPSI DAN BIMBINGAN BERBASIS ANDROID PADA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Rido Rifki (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Teknologi informasi dan komunikasi berkembang pesat dengan kehadiran android sebagai salah satu sistem operasi yang populer untuk smartphone. Di dalam dunia pendidikan. Saat ini di Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) yaitu salah satu universitas swasta yang ada di Kuantan Singingi. Fakultas Teknik merupakan salah satu fakultas yang ada di UNIKS. UNIKS selalu bertekad memperbaiki infrasturktur dan kinerja agar bisa menjadi universitas yang Unggul, Modern, dan Islami . Untuk menghasilkan sebuah sistem yang dapat membantu mahasiswa dan dosen dalam menyelesaikan Skripsi, pada penelitian ini penulis akan mengembangkan Sistem Informasi Pengajuan Judul Skripsi dan Bimbingan Berbasis Android pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Islam Kuantan Singingi.