SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN E-DESA BERBASIS WEB (STUDI KASUS: DESA SAWAH KEC. KUANTAN TENGAH, KAB. KUANSING) - Riki Ridho Canigia (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Akses informasi harus diletakkan dalam kerangka yang lebih luas, suatu pintu yang membuka banyak kemungkinan bagi desa untuk ambil bagian dalam mengurus urusan rumah tangganya, dan pada saat yang bersamaan menjadi langkah kontribusi desa dalam ikut menjadi bagian dari penyelesaian masalah-masalah bangsa. Media website bukanlah menjadi “Barang Mewah” untuk perusahaan, organisasi, maupun pribadi. Tetapi sudah merupakan keharusan bagi mereka yang siap untuk Go Public, siap untuk menyebarkan informasi yang dimilikinya. Memiliki website maka semua orang, semua pihak, dan semua komponen dari seluruh penjuru Indonesia dan bahkan dunia sekalipun dapat dengan mudah mengakses informasi mengenai perusahaan /instansi atau apapun yang dimiliki Berdasarkan dari permasalahan di atas peneliti bermaksud akan peneliti dengan topik judul Sistem Informasi Administrasi Kependudukan E-Desa Berbasis Web (Studi Kasus: Desa Sawah Kec.Kuantan Tengah,Kab.Kuansing.